Fondo

sábado, 6 de diciembre de 2014

                                                             GALLETAS DE NAVIDAD
Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 450 gr de harina (aproximadamente)
  • licor de naranja (opcional)
  • Para decorar las galletas:
  • azúcar
  • huevo batido
Elaboración de la receta de Galletas de Navidad:
En un bol trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de punto de pomada.
A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente. Agrega un chorrito de licor de naranja. Por último, echa la harina y vuelve a mezclar hasta que esté totalmente absorbida.
Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio. Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización.
Pon la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina y estírala con ayuda de un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con formas navideñas (abetos, estrellas...). Algunas puedes espolvorearlas con azúcar y otras untarlas con huevo batido. Extiende las galletas sobre una bandeja de horno (con papel de horno) y hornea a 175ºC durante 10 o 15 minutos (dependiendo del grosor). 


Para decorarlas, si lo deseas espolvorea por encima un poco de azúcar. Sirve las galletas de Navidad.
Y a comer !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario